Lihat ke Halaman Asli

Agus Cahyono

*same lies

Dari Brebes ke Jepara, Pak Joni Gigih Perkenalkan Makanan Khas Sunda

Diperbarui: 25 Mei 2024   15:26

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

pak joni tengah dikerumuni pelanggan setianya (agus cahyono/magang unisnu)

 

JEPARA, Magang Unisnu -- Cilung makanan khas sunda berbahan dasar aci kian digandrungi.

Fenomena makanan  khas sunda belakangan marak diperbincangkan. Seperti halnya Cilung, makanan yang satu ini sempat ramai di jagat dunia maya.

Hanya berbahan dasar aci, semua orang suka dengan makanan khas sunda yang satu ini.

Pak Joni (59) sudah 18 tahun lamanya ia menjajakan Cilung di Jepara. Semakin kesini antusiasme masyarakat Jepara terhadap Cilung semakin tinggi.

Kini, selain dirinya ada tiga kerabatnya lagi yang ikut menjajakan Cilung di sekitar Jepara kota.

"Jualan mah sudah lama, bahkan sebelum pasar apung ini ada" Ungkap Pak Joni, sembari menggoreng cilung pesanan pelanggan.

Pak Joni melanjutkan, Untuk bumbu khas Cilung ia mendatangkan langsung dari kota Cirebon.

"Disini mah gaada yang jual bumbu ini, saya beli langsung dari Cirebon" Ucap Pak Joni.

Dani, Pelanggan setia Pak Joni mengungkapkan "Cilung buatan Pak Joni selalu enak, bumbunya paling paling oke".

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline