Lihat ke Halaman Asli

Agung Han

TERVERIFIKASI

Blogger Biasa

Wee Nam Kee Hadir di Indonesia

Diperbarui: 3 November 2015   07:55

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

[caption caption="Wee Nam Kee di The Breeze BSD City (dokpri)"][/caption]

Perkembangan dunia kuliner Indonesia, berbanding lurus dengan gaya hidup masyarakat. Kota-kota besar di negara berpenduduk 250 juta ini, selalu welcome dengan cita rasa international. Tak mengherankan, nama restaurant internasional tak henti bermunculan terutama di Jakarta dan kota besar lainnya. Satu restaurant yang memiliki reputasi baik di Singapore, kini hadir di Indonesia. setelah merambah di kawasan Asia, yaitu Singapura, Japan, Phillipine dan menyusul sekarang Indonesia. Wee Nam Kee restaurant , menghadirkan menu andalan Hainan Chicken Rice (nasi ayam Hainan).

Selasa 2/11'15 di The Breeze BSD City Tangsel, saya memenuhi undangan Wee Nam Kee. Pada hari yang sama pula, sebagai Grand Opening New Restaurant Wee Nam Kee Indonesia. Di negara asalanya Singapura, restaurant ini sudah terkenal dengan masakan Hainan. Sejak 1989 secara konsisten, mengolah daging ayam yang lembut dan bercita rasa. Konsep restaurant yang diusungpun seragam di semua cabang, yaitu suasana penuh semangat dalam sentuhan design restaurant. Saat ini Wee Nam Kee, dikelola dan dijalankan oleh generasi kedua.

"Bagi masyarakat yang ingin menikmati suasana mall without walls dengan konsep the ultimate outdoor lifestyle excitement sembari menikmati beragam kuliner terbaik khas Hainan di Wee Nam Kee Indonesia jangan ragu mengunjungi The Breeze BSD City" pesan Mulyawan Gani, Managing Director Emerging Business Sinar mas Land

[caption caption="mixed half Chicken ( Roasted, Steamed) -dokpri"]

[/caption]

Satu piring saji berisi mixed half Chicken ( Roasted, Steamed), tersaji dengan cantik dan menggoda bersama irisan mentimun di meja. Melengkapi mixed half chicken, semangkuk kuah disandingkan. Tak lupa saya memesan semangkuk nasi Hainan, yang ternyata menjadi menu andalan favorit pengunjung.

Saya merasakan sensasi menikmati daging ayam lain dari yang lain, teksturnya sangat lembut. Saking empuknya, tak perlu bersusah payah mengambil irisan daging ayam dengan garpu. Dalam sajian sudah dipotong tak sejajar seratnya, saya tidak kesulitan mengunyah. Untuk menambah cita rasa sesuai selera, daging ayam bisa dicocol dengan kecap manis/ asin, sause sambal. Karena saya gemar sambal kecap, maka sause sambal ditimpa dengan kecap. Sementara untuk yang steam (rebus), untu menikmati saya campur dengan kuah. Baik daging ayam rebus (steam) atau panggang (Roast), masing-masing memiliki cita rasa unik. Kalau saya pribadi lebih suka yang dipanggang, meskipun yang direbus juga saya nikmati. Nasi Hainan dibentuk bulat tak sempurna, dihidangkan di mangkok saji. Saya nikmati bergantian dengan potongan mixed half chicken.

[caption caption="Dragon fruit juice (dokpri)"]

[/caption]

[caption caption="Crispy Mantao Bread with Condensed Milk (dokpri)"]

[/caption]

Melengkapi menu makan siang, saya memesan dragon fruit juice. Warnanya yang ungu tua, dengan gelembung busa diatasnya sungguh menggoda. Campuran ice tak terlalu dominan, dan rasa manis yang sedang. Sehingga rasa alami dari buah naga, tak tertutupi oleh manisnya campuran gula.

Masih ada satu pesanan saya, yaitu Crispy Mantao Bread with Condensed Milk. Roti dalam kondisi panas (fresh from the oven), disajikan dengan piring berbentuk elips. Melihat permukaan yang mengkilat, sangat menggugah selera. Ketika ditusuk dengan garpu sangat empuk, tepung bagian dalam sangat putih bersih. Setelah dipotong dan berada dipucuk garpu, dicolek ke susu cair (kental manis).

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline