Lihat ke Halaman Asli

Resep Masakan Ikan Bakar Sambel Dabu-dabu dan Cara membuatnya

Diperbarui: 6 Agustus 2022   19:19

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Banyak yang mungkin bertanya mengenai cara yang mudah untuk mengolah resep sambel. Bahkan tak sedikit yang menghindarinya karena berbagai alasan dalam menyajikanya, Contohnya karena bentuknya atau enggan mengolahnya karena merasa awam. 

Padahal tidak perlu khawatir, karena dalam keseharian kita Masak Apa Hari Ini punya trik mudah untuk bisa Menyajikanya dalam rasa yang Enak. Pertama, siapkan Bahab bahan yang di butuhkan untuk membuat sambal.

Kemudian, agar rasanya maksimal, sebaiknya kamu memilih bahan sambal yang baik dan segar. Hasilnya, rasa gurih dan tekstur yang kenyal menjadikannya semakin nikmat.

Lalu, tambahkan daun salam dan lengkuas saat merebus ceker untuk meminimalisir bau amisnya. Selain itu, buang bahan bahan yang akan membuat efek negatip seperti bahan sambal yang masih mentah atau busuk dan ikan yang tidak segar

Artikel tips lain: resep gampang menciptakan dendeng bumbu

ini bahan dan Resep sambal, Resep seafood dan Ikan

BAHAN:

1 ekor ikan tongkol berat 500 gr

4 sdm air jeruk nipis dan 1 sdm garam

Rendaman:

6 siung bawang putih, haluskan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline