Banyak yang mungkin bertanya mengenai cara yang mudah untuk mengolah resep sambel. Bahkan tak sedikit yang menghindarinya karena berbagai alasan dalam menyajikanya, Contohnya karena bentuknya atau enggan mengolahnya karena merasa awam.
Padahal tidak perlu khawatir, karena dalam keseharian kita Masak Apa Hari Ini punya trik mudah untuk bisa Menyajikanya dalam rasa yang Enak. Pertama, siapkan Bahab bahan yang di butuhkan untuk membuat sambal.
Kemudian, agar rasanya maksimal, sebaiknya kamu memilih bahan sambal yang baik dan segar. Hasilnya, rasa gurih dan tekstur yang kenyal menjadikannya semakin nikmat.
Lalu, tambahkan daun salam dan lengkuas saat merebus ceker untuk meminimalisir bau amisnya. Selain itu, buang bahan bahan yang akan membuat efek negatip seperti bahan sambal yang masih mentah atau busuk dan ikan yang tidak segar
Artikel tips lain: resep gampang menciptakan dendeng bumbu
ini bahan dan Resep sambal, Resep seafood dan Ikan
BAHAN:
1 ekor ikan tongkol berat 500 gr
4 sdm air jeruk nipis dan 1 sdm garam
Rendaman:
6 siung bawang putih, haluskan