Lihat ke Halaman Asli

Makanan Khas Minangkabau

Diperbarui: 6 Mei 2024   14:19

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Rendang

Rendang merupakan makanan khas suku Minangkabau yang paling terkenal. Makanan ini bahkan dinobatkan sebagai salah satu makanan terlezat di dunia. Rendang merupakan daging yang diolah menggunakan rempah dan santan lalu dimasak dalam waktu yang lama. Rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. 

Ada pun resep cara pembuatan rendang sebagai berikut:

Bahan-Bahan

1 kg daging sapi has dalam

1 lembar daun kunyit, sobek-sobek

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 buah bunga lawang

2 batang serai, geprek

1/2 buah pala, tumbuk

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline