Lihat ke Halaman Asli

Ikan Inilah Rekomendasi untuk Olahan Nugget ala Mahasiswa KKN UNDIP

Diperbarui: 10 Agustus 2021   00:12

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Pada masa pandemi Covid-19 ini timbul tantangan baru yang dihadapi masyarakat seperti perubahan rutinitas yang memengaruhi keuangan dan kebutuhan gizi harian yang perlu ditingkatkan. Gizi tentu menjadi penunjang meningkatkan imun. Baik anak anak hingga orang dewasa perlu menjaga dan meningkatkan imunitas atau ekkebalan tubuh pada masa pamndemi seperti saat ini. Kedua hal tersebut dapat diusahakan dengan produksi olahan rumahan salah satunya Nugget Ikan. 

Olahan ini dapat bernilai jual dalam skala rumah tangga, disukai berbagai kalangan, bahan yang mudah didapatkan, dan proses produksi yang mudah. Peningkatan mutu asupan gizi masyarakat merupakan salah satu program dari SDGs.

Edukasi ini dipaparkan kepada masyarakat mengenai jenis ikan dengan berbagai karakter untuk disesuaikan dengan output produk, baik itu olahan rumah, produksi skala besar, pertimbangan bahan baku, modal produksi, katakteristik daging ikan, maupun selera masing masing melalui video 

dokpri

dokpri

dokpri

 



BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline