Lihat ke Halaman Asli

afifah aliyah

Mahasiswa

Mahasiswa UNSRI Menciptakan Produk Teh Jakun Upaya Mengatasi Asam Lambung

Diperbarui: 6 Juli 2024   03:32

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tim PKM K Universitas Sriwijaya - Teh Jakun

Indonesia kaya akan rempah-rempah yang berlimpah yang bisa digunakan untuk menciptakan produk kesehatan.

Ide produk "Teh Jakun" hadir sebagai upaya mengatasi asam lambung, produk ciptaan mahasiswa Universitas Sriwijaya berharap menjadi solusi untuk masyarakat mengurangi mengonsumsi obat-obat kimia dan beralih ke bahan-bahan alami. Penggunaan tanaman herbal lebih aman karena mudah untuk diperoleh dengan harga yang terjangkau.

Tim Program Kreativitas Mahasiswa -- Kewirausahaan (PKM-K) dari Universitas Sriwijaya berhasil menciptakan produk "Teh Jakun". Tim tersebut terdiri dari Afifah Aliyah Lubis, Bella Noviola, Three Sisca Meliany, Christian Teofilus Hutahaean, dan Rangga Febrio Rambang.

Produk dengan nama "Teh Jakun", merupakan teh yang berbahan dasar jahe, kunyit, temulawak. Terdapat sereh dan kayu manis untuk mentralkan rasa getir pada "Teh Jakun".

Hasil produk dari tim yang dibimbing oleh Weri Herlin, S.P., M.Si., Ph.D. tersebut berhasil diapresiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi dengan mendapat pendanaan untuk realisasi produk.

Dengan adanya produk teh ini diharapkan masyarakat tidak harus khawatir tentang efek samping, karena teh ini terbuat dari bahan alami.

Informasi lebih lanjut dapat dilihat di instagram @tehjakun.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline