Lihat ke Halaman Asli

Adwindo Seruyan

Adwindo Seruyan

Oleh-Oleh Khas Kabupaten Seruyan

Diperbarui: 20 Mei 2024   13:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Makanan hasil olahan masyarakat Seruyan merupakan salah satu ciri khas yang menjadi daya tarik bagi wisatawan. 

1. Kerupuk Ikan Pipih

Kerupuk Ikan Pipih merupakan produk makanan kering yang dibuat dari tepung, daging ikan pipih, dan bahan tambahan lainnya.

2. Cincalu 

Cincalu adalah makanan khas kabupaten Seruyan yang terbuat dari fermentasi udang papai, yang bisa dimasak menjadi osengan yang dapat disajikan dengan nasi hangat dengan campuran lauk lainnya. 

3. Acan Bebanam 

Acan Bebanam adalah terasi khas Seruyan yang dibuat dari udang papai dan biasanya digunakan dalam masakan khas Seruyan. 

Tempat Oleh-Oleh yang dapat wisatawan kunjungi di Kabupaten Seruyan adalah: 

1. Kerupuk Mama Elsa (085654934331)

Di Kerupuk Mama Elsa banyak sekali oleh-oleh khas Seruyan yang dapat di kunjungi oleh wisatawan. 

Kerupuk Mama Elsa juga merupakan pusat oleh-oleh khas Kabupaten Seruyan. Kalian dapat berkunjung dan menghubungi kontak yang tertera. 




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline