Lihat ke Halaman Asli

Manfaat Kulit Buah Manggis

Diperbarui: 24 Juni 2015   16:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pemerintahan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Manggis merupakan buah yang begitu banyak digemari, dibalik kulit yang pahit namunbuahnya begitu manis didalamnya. Namun pernahkah anda mengira bahwa kulit buah manggis yang pahit ini begitu banyak manfaatnya bagi kita. Mulai untuk kesehatan, kecantikan dan semacamnya.

Kulit manggis yang pahit tadi dibuat diolas sebagai minuman kesehatan, sehingga lebih meudah untuk mengkonsumsinya. Meski sekarang minuman kesehatan yang dibuat dari sari kulit manggis sudah banyak beredar, alangkah baiknya jika kitatahu manfaatnya.

Berikut adalah sedikit dari manfaat kulit manggis.

Pertama, Antioksidan alami yang terkandung dalam kulit manggis sangat berguna bagi kesehatan sel tubuh kita. Menjadikan kita terlihat lebih awet muda.

Kedua, menurut pakar kesehatan di Amerika. Kulit manggis yang pahit ini bermanfaat untuk kesehatan kulit, rambut, gusi, gigi dan mata.

Ketiga, kulit manggis bisa berguna untuk mengobati kanker, didalam kulit buah manggis terdapat sifatAntiproliferasi dan apoptosis yang bisa menghancurkan sel-sel kanker dalam tubuh kita, sehingga pastinya bisa digunakan untuk mencegah dan mengobati kanker.

Keempat, berguna untuk meningkatkan stamina. Bila dikonsumsi kulit manggis mampu berperan untuk menyerap metabolisme protein dan karbohidrat.

Kelima, memperlancar sistem pencernaan. Zat antioksidan dan antimokroba yang terkandung dalam kulit manggis mampu mengontrol asam lambung, membunuh bakteri-bakteri merugikan dalam tubuh.

Keenam, bermanfaat bagi laki-laki. Membantu untuk memproduksi sperma dalam tubuh, tak hanya itu ternyata juga bisa mencegah pembesaran prostat.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline