Lihat ke Halaman Asli

Adhe Unyu

Ibu rumah tangga

Membuat Zuppa Soup Sendiri? Bisa Kok...

Diperbarui: 28 Maret 2017   10:17

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Zuppa Soup buatan sendiri (dokpri)

Hi para Mami, ada yang suka beli atau jajan cream soup yang diberi topping puff pastry diatasnya dan disajikan di kala masih panas itu? pasti ada ya, saya pun begitu, apalagi suami saya juga suka. Sup yang sekarang tenar dengan nama Zuppa Soup ini banyak sekali di jajakan di warung-warung kaki lima harganya berkisar Rp.15.000 sampai Rp.20.000, kalau di cafe atau resto sih lebih mahal lagi ya. 

Beberapa hari ini cuaca di Jakarta tak menentu kadang hujan tapi tetiba panas luar biasa, perubahan cuaca yang tak menentu itu membuat belahan hati saya flu berat, sedih juga..ahhh saya jadi terpikir untuk membuat sup enak ini untuk suami, karena sup ini bisa menjadi pembangkit selera makan di saat dingin seusai hujan. 

Untuk urusan memasak memang menjadi hobi saya (kalo lagi gak malas sih hihihi)..tapi karena mau membuat kejutan untuk suami, saya bulatkan tekad untuk membuatnya padahal belum pernah sekalipun saya buat sendiri. Kalo soal mereka-reka apa saja sih bahan-bahannya, masih bisa lah, terkadang saya juga memanfaatkan apa yang ada di lemari pendingin. semuanya ada kecuali puff pastry, tak perlu repot untuk mengadon sendiri ya Bunda, karena yang beku sudah banyak kok dijual, jika sulit ya terpaksa harus membuat sendiri. Puff pastry ini tersedia di supermarket-supermarket besar yang lengkap seperti carrefour, lottemart atau hypermart.

Nah kalo para bunda sekalian mau nyoba boleh nih ikutin resep saya tapi dengan kreasi sendiri karena kesukaan kita kan pasti berbeda ya kan, berikut resepnya 

wadah boleh berbentuk apa saja, bila ada mangkuk anti panas akan lebih baik (dokpri)

Bahan Cream Soup

1 kotak susu 250ml rasa plan (merknya terserah) tapi saya menggunakan susu ultra

wortel (dipotong dadu kecil) 

sosis ayam (dipotong dadu kecil)

jagung manis setengah buah saja (dipipil) mau pakai yang kalengan juga boleh

seledri dan daun bawang 1 batang (dirajang halus)

1 sendok makan tepung maizena ( tepung terigu juga bisa) dilarutkan dengan air terlebih dahulu agar tak menggumpal

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline