Lihat ke Halaman Asli

Cara Memasak Air

Diperbarui: 18 Juni 2015   02:07

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bisnis. Sumber ilustrasi: PEXELS/Nappy

Memasak air, bagi kaum adam sungguh merupakan hal sangat sangat berat. Saking beratnya, terkadang masak airpun bisa sampe gosong. Berikut saya bagikan cara memasak air agar tidak gosong, bisa diminum dan sehat. Langkah pertama tentu saja awali dengan bacaan basmallah karena segala sesuatu yang diawali dengan membaca bismillah maka hasilnyapun akan baik, betul?
Kemudian siapkan bahan-bahan sebagai berikut :
1. Air jernih, dari sumber mata air yang baik
2. Panci
3. Kompor (boleh listrik, gas, minyak maupun berbahan bakar Kayu)
Langkah kedua, memasak.
1. Masukkan air secukupnya kedalam panci
2. Nyalakan kompor, taruh panci berisi air tadi diatas kompor yang telah menyala apinya (lebih baik lagi kalo apinya berwarna biru ya..)
3. Tunggu beberapa menit, harap bersabar ya.. (sambil nunggu bisa juga baca koran, menyetrika, nimba, ngepel dan lainnya pokoknya yang bermanfaat lah..)
4. Jika air dalam panci sudah "bergejolak" maka itu tandanya sudah matang, turunkan dari kompor bro..
Air matang siap dihidangkan untuk berbagai keperluan seperti bikin Kopi, Susu, Kopi Susu, Wedang Jahe dan lain lain. Jangan lupa, habis masak air cuci panci hingga bersih kembali.
Semoga bermanfaat.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline