Lihat ke Halaman Asli

ADE SETIAWAN

TERVERIFIKASI

Kepala Puskeswan Pandeglang

Susu Kurma, Kreasi Menu Berbuka Puasa yang Menyehatkan

Diperbarui: 25 Maret 2024   19:29

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Infografis mengolah kurma jadi menu berbuka / dokumentasi pribadi

Setelah selesai dihaluskan, tuangkan susu kurma ke dalam gelas. Susu kurma, kreasi menu berbuka puasa yang menyehatkan sudah siap disantap bersama keluarga tercinta.

Kurma adalah buah yang sudah familier bagi masyarakat Indonesia.

Buah  dengan teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis membuat kurma begitu disukai, terlebih selama bulan Ramadan.

Dalam tradisi keluarga kami, kurma seperti layaknya makanan wajib yang selalu hadir sebagai hidangan takjil berbuka puasa.

Sedikitnya, satu buah atau dua kurma kami santap saat berbuka, setelah sebelumnya meneguk segelas air hangat terlebih dahulu.

Banyak manfaat dari mengkonsumsi kurma saat berbuka. Selain mampu mengembalikan energi tubuh secara cepat, kurma juga dapat membantu mengendalikan nafsu makan setelah puasa seharian.

Nah, sebagai variasi saat berbuka puasa, setiap dua hari sekali istri saya selalu membuat minuman susu kurma buatan sendiri.

Minuman kaya nutrisi ini merupakan olahan yang terbuat dari bahan campuran susu, kurma, dan air matang yang dihaluskan menggunakan alat blender.

Di balik rasanya yang lezat, susu kurma mempunyai kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan.

Rasanya yang creamy, gurih, dan manis membuat minuman ini digemari keluarga kami. Apalagi susu kurma ini bisa dikonsumsi dalam keadaan dingin maupun hangat sesuai dengan selera keluarga.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline