Lihat ke Halaman Asli

ADE SETIAWAN

TERVERIFIKASI

Kepala Puskeswan Pandeglang

Mencicipi Tahu Edun di Kota Kembang

Diperbarui: 9 Oktober 2023   07:17

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Selasa (26/09/2023) pagi hingga siang hari ini, bersyukur saya berkesempatan menyusuri kembali lintasan tol Merak - Bandung.

Berangkat dari kantor sekira pukul 07:30 saya tiba di Kota Bandung pukul 11:30. Perjalanan lumayan meletihkan, mengingat saya mengendarai / menyopiri sendiri.

Tiba di lokasi yang dituju, yakni sebuah hotel dekat  sub 07 sektor 22 sch saya mencoba beristirahat sejenak.

Dokpri

Disini saya mencicipi jajanan 'tahu edun' khas Kota Bandung.

Jajanan seharga Rp10.000 segitu nikmat sekali.
Penjualnya bernama Mang Usep, warga setempat. Ia sehari-hari berjualan 'tahu edun' disepanjang jalan Pasteur Kota Bandung.

Jajanan sejenis siomay ini terkenal sebagai kuliner khas Sunda Kota Kembang

Siomay 'tahu edun' Bandung merupakan jajanan legendaris dari Kota Kembang yang acap kali ditemukan di berbagai penjuru Kota Bandung. 

Memiliki tekstur yang kenyal dari tepung tapioka dipadukan dengan ikan tenggiri menghasilkan cita rasa yang sedap.

Separuh adonan yang sama juga diisikan pada kentang, tahu putih, dan pare. Semuanya dikukus dan disajikan dengan sambal kacang plus jeruk limau sebagai pelengkap.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline