Selasa (26/09/2023) pagi hingga siang hari ini, bersyukur saya berkesempatan menyusuri kembali lintasan tol Merak - Bandung.
Berangkat dari kantor sekira pukul 07:30 saya tiba di Kota Bandung pukul 11:30. Perjalanan lumayan meletihkan, mengingat saya mengendarai / menyopiri sendiri.
Tiba di lokasi yang dituju, yakni sebuah hotel dekat sub 07 sektor 22 sch saya mencoba beristirahat sejenak.
Disini saya mencicipi jajanan 'tahu edun' khas Kota Bandung.
Jajanan seharga Rp10.000 segitu nikmat sekali.
Penjualnya bernama Mang Usep, warga setempat. Ia sehari-hari berjualan 'tahu edun' disepanjang jalan Pasteur Kota Bandung.
Jajanan sejenis siomay ini terkenal sebagai kuliner khas Sunda Kota Kembang
Siomay 'tahu edun' Bandung merupakan jajanan legendaris dari Kota Kembang yang acap kali ditemukan di berbagai penjuru Kota Bandung.
Memiliki tekstur yang kenyal dari tepung tapioka dipadukan dengan ikan tenggiri menghasilkan cita rasa yang sedap.
Separuh adonan yang sama juga diisikan pada kentang, tahu putih, dan pare. Semuanya dikukus dan disajikan dengan sambal kacang plus jeruk limau sebagai pelengkap.