Lihat ke Halaman Asli

Manggo Sticky Rice

Diperbarui: 23 Februari 2019   16:49

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. Pribadi

Mango sticky rice merupakan hidangan penutup ala Thailand. Saat berkunjung ke Thailand jangan lupa untuk mengunjungi "Mango Tango". Nikmatnya rasa manis, legitnya ketan, gurihnya santan dengan taburan wijen. 

Di Thailand, mango sticky rice disebut khao niao mamuang. Khao niao berarti nasi ketan, sedangkan mamuang berarti mangga. 

Cara menikmati mango sticky rice ala k zahro sebagai berikut :

1. Makanlah buah mangga satu potong terlebih dahulu, nikmati rasa manisnya.

2. Makanlah sejumput ketan, kemudian rasakan legit dan kenyalnya ketan tersebut.

3. Ciciplah santan tersebut sedikit, dan kita akan mendapatkan rasa gurih yang pas.

4. Setelah kita rasakan satu persatu, kemudian padukan ketiga makanan tersebut, dan kalian akan merasakan sensasi tersendiri.

Sekarang di indonesia sudah banyak yang memproduksi mango sticky rice dan rasa pun tak jauh dari negeri asalnya. Menurut saya kenapa ini menjadi luar biasa karena perpaduan antara manis, legit dan gurih nya tepat. Pecah sekali di mulut.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline