Lihat ke Halaman Asli

Ade Supriadi

bersahaja

Ngeliwet Ajiiiiib

Diperbarui: 26 Juni 2015   10:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1292474134622713970

Begitu nikmat terasa setiap kunyahan demi kunyahan sulit dibayangkan dengan kata-kata untuk menggambarkan kenikmatan ini. Kenikmatan yang di dapat dari acara Ngeliwet atau istilah membuat nasi liwet dan disantap bersama.

Ngeliwet tidaklah sulit hanya menyediakan kastrol  (Panci) sebagai tempat menanak nasinya ditambah dengan bumbu-bumbu lainnya termasuk sedikit minyak kelapa, salam , sereh, garam secukupnya dan diatasnya ditaburi ikan teri sebagai lauknya. Tentu saja tambahan lainnya tidak lupa sambel dadakan dan bila perlu lengkapi dengan goreng jengkol atau pete.

1292473916401788805

Kenikmatan yang didapat dari Nasi Liwet ini tidak hanya nasinya saja , kerak nasinyapun cukup enak di santap rasanya yang renyah……. Renyah…dan garing….. wah pokoknya enak banget. Nah supaya kenikmatannya bertambah sebaiknya cara makannyapun dilakukan dengan makan bersama diatas hamparan daun pisang , nasi plus dengan lauk pauknya dihamparkan begitu saja diatas daun pisang barulah secara bersama-sama nasi liwetpun dimakan dijamin , tanpa piring ataupun sendok cukup makan dengan mempergunakan tangan .... sulit dibayangakan  sungguh kenikmatan nasi liwet akan bertambah.

Apalagi Nasi Liwet atau ngeliwetan ini didukung dengan suasana alam pedesaan wah….. dijamin pasti deh acara-acara yang seperti ini selalu pengen diadakan…………..

Tamansari Ciapus...




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline