Makan apa
Makan apa
Makan apa
sekarang
Sekarang
Makan apa
Makan apa
sekarang
Lagu Makan Apa yang sering dinyanyikan waktu cilik dulu terngiang kembali saat berpikir ide masak sahur seperti apa yang bisa dicoba. Aku pun menemukan unggahan media sosial dari rekan Kompasianer yang sering dipanggil Mak Mut. Ia membagikan hasil masakannya melalui media sosial twitter dan berhasil meracuniku untuk coba membuat kreasi itu di rumah.
Berbahan dasar mi instan dan tahu, aku memberi nama makanan ini Tahu Bulat Keriting Crispy. Aku pikir bahan yang diperlukan sederhana dan praktis sehingga menambah semangat untuk coba memasaknya. Inilah tahu bulat dadakan untuk santap sahur yang instan.
Komposisi bahan-bahan yang dibutuhkan:
1. Dua tahu putih
2. Tiga bungkus mi instan
3. Satu butir telur
4. Tepung terigu
5. Penyedap masakan
6. Lada bubuk
7. Minyak goreng
Setelah bahan lengkap, buat adonan terlebih dahulu.
1. Hancurkan tahu putih sampai halus.
2. Campurkan bubuk lada, penyedap masakan merek apa saja, dan telur. Lalu, aduk hingga merata.
3. Tambah tepung terigu secukupnya untuk menguatkan adonan.
4. Di wadah lain, siapkan mi instan yang sudah diremas dan tambahkan bumbu kering dalam wadah tersebut.
5. Bentuk adonan tahu putih menjadi bulat dan balurkan ke mi instan sehingga mi instan menutupi semua adonan tersebut.
6. Panaskan minyak sampai mendidih.
7. Masukkan adonan yang sudah jadi dan goreng sampai matang.
Baca kisah ramadan lain disini:
- Harapan Ramadan yang Dirindukan
- Lebih Baik Sakit Gigi saat Puasa daripada Sakit Hati
- Distribusi Sembako Aman saat Ramadan
- Antara Kenangan dan Kemegahan Masjid Kubah Emas
- Silaturahmi Setiap Hari di Masa Pandemi
- Tips Tak Lapar Mata saat Puasa
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H