Lihat ke Halaman Asli

Hanif Ahmad

Bekerja sebagai Head Pastry Chef

Pengalaman Adalah Guru Terbaik

Diperbarui: 13 Mei 2024   09:19

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Cooking Demo Gembira (foto hanif ahmad) 

Alhamdulillah dimanapun kita mendapat jodoh pekerjaan. Maka disanalah kita sedang menambah pengalaman baru, karena disatu tempat pekerjaan dengan yang lainnya. Akan lebih banyak kelebihannya dibanding dengan kekurangannya.

Kelebihan dan kekurangan disini bukanlah sebagai hal yang negatif, tetapi malah menjadi hal positif karena keduanya akan memberi warna sebagai kekayaan dari pengalaman tersebut.

Bekerja sambil terus belajar adalah semangat yang tidak boleh pudar. Baik sebagai pemula begitu juga sebagai orang yang ahli dibidang tertentu.

Bekerja dan belajar juga punya nilai istimewa jika dihubungkan dengan semangat ibadah sebagai tugas manusia hadir dimuka bumi ini. Dengan demikian berjuang dan berkorban untuk tujuan yang insya Allah ada dalam ridho dari Allah Ta'ala. Akan nampak dalam manfaat atau karya karya yang bisa dihasilkan.

Ya memang waktu terus berjalan, umur bisa jadi hanya angka angka, tetapi semangat bekerja sebagai ibadah bukan untuk menjadi kendur. Bisa jadi nilai ibadah di mata Tuhan adalah sejauh mana kita tetap berdaya upaya meraih segala bentuk kebaikan yang ditawarkan oleh Sang Maha Pencipta.

Teruslah berkerja, teruslah berkarya, teruslah berjuang, teruslah belajar dimanapun kita berada, Aamiin Allahumma Aamiin.

Saya Hanif Ahmad Head Pastry Chef.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline