Lihat ke Halaman Asli

Hanif Ahmad

Bekerja sebagai Head Pastry Chef

Mengenal Tamria, Olahan dari Buah Kurma

Diperbarui: 7 Juli 2022   19:28

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tamria dengan taburan coconut, pistachio, oreo (foto hanif ahmad) 

Nuansa bulan puasa dalam bidang culiner tak akan lepas dari tradisi masyarakat di tanah air sebagai rasa kebahagiaan dan kemeriahan yang tentunya tidak akan mengerungangi kekhusuan dalam menjalankan ibadah yang penuh berkah ini.

Olahan khas dari bahan kurma misalnya bisa menjadi sentuhan yang sangat wajar, karena dalam kurma tersebut ada kebaikan yang berasal dari kebiasaan Rasulullah SAW untuk berbuka dengan buah kurma.

Tamria diolah dominan dari buah kurma yang ada tambahan tepung semolina dan susu bubuk terjamin baik sekali tanpa ada tambahan gula, jadi manis tamria asli berasal dari kurma tersebut.

Chef Dara & Mega (thamra jakarta, foto oleh dennis) 

Tamria yang diolah oleh Chef Dara Thamra Jakarta. Ada variasi pilihan dengan toping atau taburan wijen, pistachio, oreo atau coconut. Serta penyajian dengan adanya sauce pilihan caramel, chocolate atau lotus.

"Selamat menjalankan Ibadah Puasa, semoga kita semua mendapat Berkah, ampunan dan magfiroh dari Allah SWT.

Saya Hanif Ahmad dari Jakarta, salam culiner ramadhan. 🙏




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline