Lihat ke Halaman Asli

Hanif Ahmad

Bekerja sebagai Head Pastry Chef

Membuat Bandros oleh Gia Trainee

Diperbarui: 7 Februari 2021   15:36

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gia Trainee membuat Bandros (foto : hanif ahmaf)

Bandros adalah makanan khas dari Jawa Barat, yang ditempat lain sering disebut Kue Pancong.

Jenis makanan yang satu ini, tentunya sudah banyak dikenal dan sudah merasakan nikmatnya perpaduan tepung beras, santan kelapa, cincang kelapa muda dan sedikit garam.

Sajian Bandros Enak (foto : hanif ahmad)

Dalam penyajian bandros ini sangat baik bila langsung dikonsumsi setelah selesai dibakar.

Seperti contoh yang diperagakan oleh trainee kita Gia yang sedang melaksanakan PKL di Pastry Kitchen eL Hotel Royale Bandung.

Perlu beberapa kali memberikan training untuk menghasilkan yang maksimal. Mulai dari pembuatan adonan, tekhnik pembakaran dan juga penyajian.

Salah seorang pengemar bandros adalah Bu Nur tinggal di Bandung, saking hobbienya dengan bandros ini, sampai mencoba bikin sendiri dan hasilnya sangat keren.

Bandros karya Bu Nur (foto : bu nur)

Dimana bisa ditemukan sajian badros yang enak ini, salah satunya adalah menu breakfast di Pakuan Cafe eL Hotel Royale Bandung.

Trainee Gia akan selesai melaksanakan PKL pada tanggal 23 Februari 2021.

Terimakasih dan selamat sudah sama-sama belajar di Pastry, tetap semangat, terus belajar dan sukses ya Gia...!

Saya Hanif Kompasianer dari Bandung




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline