Bandros adalah makanan khas dari Jawa Barat, yang ditempat lain sering disebut Kue Pancong.
Jenis makanan yang satu ini, tentunya sudah banyak dikenal dan sudah merasakan nikmatnya perpaduan tepung beras, santan kelapa, cincang kelapa muda dan sedikit garam.
Dalam penyajian bandros ini sangat baik bila langsung dikonsumsi setelah selesai dibakar.
Seperti contoh yang diperagakan oleh trainee kita Gia yang sedang melaksanakan PKL di Pastry Kitchen eL Hotel Royale Bandung.
Perlu beberapa kali memberikan training untuk menghasilkan yang maksimal. Mulai dari pembuatan adonan, tekhnik pembakaran dan juga penyajian.
Salah seorang pengemar bandros adalah Bu Nur tinggal di Bandung, saking hobbienya dengan bandros ini, sampai mencoba bikin sendiri dan hasilnya sangat keren.
Dimana bisa ditemukan sajian badros yang enak ini, salah satunya adalah menu breakfast di Pakuan Cafe eL Hotel Royale Bandung.
Trainee Gia akan selesai melaksanakan PKL pada tanggal 23 Februari 2021.
Terimakasih dan selamat sudah sama-sama belajar di Pastry, tetap semangat, terus belajar dan sukses ya Gia...!
Saya Hanif Kompasianer dari Bandung
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H