Lihat ke Halaman Asli

Hanif Ahmad

Bekerja sebagai Head Pastry Chef

Mix Fruit Cheese Cake

Diperbarui: 8 Desember 2019   17:48

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Icip icip oleh tamu | dokpri

Cooking Demo Pastry Kitchen el Hotel Royale  Bandung di pool terrace | Sunday,  8-12-2019 | Bersama Hanif Ahmad

Cheese cake adalah kue yang disantap sebagai hidangan penutup. Dibuat dengan mencampurkan keju yang bertekstur lembut, telur, susu, dan gula.

Keju yang digunakan untuk membuat cheese cake adalah keju krim, namun dapat juga digunakan keju lainnya seperti cottage cheese, ricotta, neufchtel.

Mix fruit cheese cake

Cheese cake umumnya diberi hiasan buah segar, krim dan lapisan gula. Bagian dasar dari cheese cake dapat diisi dengan biskuit graham, kacang yang dihancurkan, ataupun bahan lainnya yang bertekstur rapuh.

Walaupun disebut cake atau bolu, cheese cake bukan merupakan sejenis kue bolu melainkan dapat dikategorikan sebagai custard yaitu campuran telur dan susu yang dipanggang atau dimasak dengan air panas dan menjadi kental akibat proses koagulasi protein telur.

Cheese cake yang menggunakan telur umumnya dipanggang untuk mematangkan telur tersebut. Cheese cake harus disimpan di lemari es terlebih dahulu sebelum disajikan.

Pada cooking demo kali saya mencoba menggunakan mirengue dan mix fruit. 

Yaitu Mix Fruit Cheese Cake.


Resep  Mirengue

100 gr putih telor
200 gr gula pasir

Proses pembuatan dengan beinmerry yaitu menyiapkan air yang mendidih, kemudian campuran putih telor dan gula di tempatkan di dalam bowl kemudian di aduk diatas air mendidih.  Agar gulanya menjadi larut dan telor putihnya menjadi agak ngeset kaku.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline