Lihat ke Halaman Asli

Khoir

Pembudidaya Ikan

Rujak Lontong, Rujak Pepaya Parut, dan Dawet

Diperbarui: 17 November 2023   09:53

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

17 November 2023 kegiatan hari jumat tepat pukul 09.30 waktu nya menjemput kakak pulang sekolah, biasanya memberi jarak 10 menit agar sampai lokasi depan sekolah kakak tepat pukul 09.30 jadi berangkat pukul 09.20. ketika perjalanan ke sekolah kakak, tepatnya perjalanan 3 km jarak dari rumah menuju sekolah  ditengah perjalanan di daerah Desa Cupel ada ibu jualan rujak lontong dengan bentuk yang sederhana dipinggir jalan. terlihat baru buka sekitar 2 bulan yang lalu, akhirnya mau mencoba untuk membeli produk jualan di warung tersebut. 

penulis memesan rujak lontong dengan harga 7.000 kemudian rujak parut seharga 5.000 dan dawet dengan harga 3.000. jadi total habis 15.000 serasa banyak sekali cukup untuk makan satu keluarga. ternyata rujak lontong yang dijual ibu ini enak sekali yang terdiri dari bumbu rujak , lontong, sayur kangkung dan lain lain serta potongan tahu dan tempe , menurut penulis porsi yang di buatkan ibu penjual sangat banyak. kemudian menu yang kedua yaitu rujak pepaya parut yang mempunyai rasa yang sangat enak dan porsi yang banyak dan segar dan menu yang ketiga yaitu dawet dengan rasa yang sangat enak juga. disamping penjualnya yang ramah, menunya pun rasanya sangat enak. bisa jadi salah satu pilihan kuliner ketika datang ke Cupel Jembrana.

Demikian artikel tentang Rujak Lontong, Rujak Pepaya Parut dan Dawet, terimakasih.

Jembrana 17 November 2023

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline