Lihat ke Halaman Asli

Buah Itu Sumber Zat Gizi

Diperbarui: 12 Februari 2024   19:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Puisi. Sumber ilustrasi: PEXELS/icon0.com

JAMBU

 

Jenis buah ini cukup mudah ditemukan di berbagai pelosok daerah di Indonesia

Asalnya dari negeri Brazil menyebar luas merebak ke Indonesia melalui negara Gajah Putih yang kini dinamakan Thailand

Manfaatnya cukup banyak, dapat meningkatkan Kesehatan jantung, flu dan batukpun dapat diredakan, juga baik untuk mencegah kanker

Buah jambu kaya akan karoten yang kjadi cikal bakal vitamin A, banyak pula mengandung asam folat atau vitamin B9, serta likopen dan vitamin C

Untunglah bagi mereka yang sering mengonsumsi buah ini sebagai kelengkapan dalam menu yang disantapnya sehari-hari

MELON

Manis dan segar rasa buahnya banyakber air daging buahnya, dikonsumsi sebagai makanan selingan ataupun sesudah makan

Entah darimana sebenarnya asli buah ini datang mengingat Sebagian sumber mengatakan dari Indian, tetapi ada juga orang yang percaya dari Afrika atau Mediterines

Lezat manis daging buahnya dan banyak berair dikonsumsi sebagai makanan selingan atau makanan penutup sesudah makan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline