JAMBU
Jenis buah ini cukup mudah ditemukan di berbagai pelosok daerah di Indonesia
Asalnya dari negeri Brazil menyebar luas merebak ke Indonesia melalui negara Gajah Putih yang kini dinamakan Thailand
Manfaatnya cukup banyak, dapat meningkatkan Kesehatan jantung, flu dan batukpun dapat diredakan, juga baik untuk mencegah kanker
Buah jambu kaya akan karoten yang kjadi cikal bakal vitamin A, banyak pula mengandung asam folat atau vitamin B9, serta likopen dan vitamin C
Untunglah bagi mereka yang sering mengonsumsi buah ini sebagai kelengkapan dalam menu yang disantapnya sehari-hari
MELON
Manis dan segar rasa buahnya banyakber air daging buahnya, dikonsumsi sebagai makanan selingan ataupun sesudah makan
Entah darimana sebenarnya asli buah ini datang mengingat Sebagian sumber mengatakan dari Indian, tetapi ada juga orang yang percaya dari Afrika atau Mediterines
Lezat manis daging buahnya dan banyak berair dikonsumsi sebagai makanan selingan atau makanan penutup sesudah makan