Lihat ke Halaman Asli

Abiyu Bariq

mahasiswa

Ayam Panggang dengan Sorgum

Diperbarui: 6 Maret 2023   09:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ayam panggang dengan sorghum

Menjaga kesehatan tubuh berarti sama dengan menjaga asupan terhadap tubuh, berbicara tentang asupan berarti berbicara tentang jenis makanan yang kita konsumsi sehari hari, salah satu jenis makanan yang bagus bagi tubuh ialah jenis makanan fungsional dilansir dari halodoc.com "Makanan fungsional adalah daftar makanan yang mengandung nutrisi tinggi, serta menyehatkan saat dikonsumsi secara rutin. Makanan tersebut dapat memberikan banyak manfaat, salah satunya melindungi diri dari penyakit.", seperti yang kita ketahui, akhir akhir ini semakin banyak jenis makanan yang baru, serta bahan makanan yang semakin beragam dan unik, alhasil para penikmat kuliner semakin tertarik untuk mencobanya tanpa memikirkan isi dan kandungan yang ada dalam makanan tersebut, tidak ada salahnya kita mencoba hal baru apalagi dalam dunia kuliner, rugi jika kalian lewatkan, tapi yang jadi masalah serius adalah ketidakmampuan menjaga pola makan yang baik dan benar, para penjual makanan juga tidak bisa disalahkan atas hal ini sebab tujuan mereka hanya mengambil keuntungan dari usaha mereka.

Saya ingin membagikan makanan fungsional yang sudah saya dan kelompok saya buat yaitu ayam panggang dengan sorgum, terasa asing mendengarnya bukan, ditambah dengan kata sorgum, kalau kalian tidak tahu dengan sorgum, sorgum merupakan bahan makanan pengganti nasi yang berasal dari benua afrika, tanaman yang berasal dari family poaceae ini sangat banyak mengandung manfaatnya salah satunya kandungan gizi yang lebih banyak dari beras, seperti Protein sorgum lebih tinggi dari beras yaitu 11 gram, sedangkan beras 6,8, dan kalsium sorgum mengandung 28 gram, sedangkan beras hanya 6 gram, selain sorgumnya yang bergizi tinggi, tidak ketinggalan dengan ayam panggangnya, kami membuat ayam panggang yang berbeda dari biasanya, ayam kami di panggang menggunakan minyak wijen, serta ditambah dengan saus jamur yang creamy, memang agak nyeleneh tapi saat kalian mencobanya kalian pasti akan suka, untuk penggunaan saus juga kami menggunakan bahan bahan bebas MSG sehingga makanan menjadi lebih sehat. Selain itu kami juga menyajikan lalapan berupa brokoli rebus supaya serat kalian tetap terpenuhi,

Menurut saya makanan sehat tidak selamanya harus mahal dan hambar, jika kita bisa mengolah makanan dengan benar serta tetap melihat kandungan gizinya, maka kita tetap bisa hidup sehat dengan makanan yang lezat, ditambah jika makanan yang kita santap terasa enak di lidah pasti kita akan semakin semangat menuju pola hidup sehat, dan juga kita akan terbiasa memilah makanan yang seharusnya baik untuk dikonsumsi, sebenarnya kalian mengkonsumsi apa saja boleh, yang gizi nya tinggi ataupun yang tidak ada manfaatnya sama sekali hanya sebatas mengenyangkan saja, tapi yang terpenting kalian harus paham apa yang dibutuhkan tubuh kalian, oleh karena itu selalu makan makanan yang seimbang dan bergizi tinggi, mungkin cukup disini saja berbagi saya, jika ada yang kurang saya minta maaf sebesar besarnya, Terima kasih

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline