Lihat ke Halaman Asli

Soto Ayam Lamongan Memiliki Ciri Khas dari Daerahnya

Diperbarui: 9 Maret 2023   10:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

soto ayam lamongan adalah makanan khas dari daerah Lamongan, yang mana soto ini diisi dengan berbagai macam isian seperti sayuran dan mie soun dan juga ditambah bahan pelengkap dengan daging ayam kampung sebagai ciri khas dari soto ini.

Rasa dari soto ayam lamongan ini sangat gurih dan lezat akan tetapi kuah dan ayamnya ditambah dengan taburan bumbu koya yang menjadi ciri khas dari soto ini. Soto ini cocok sekali untuk dinikmati rame-rame bersama keluarga dan teman-teman.

Soto ayam lamongan ini juga bisa dinikmati paa saat hujan turun, sehingga sambil bersantai di rumah. Soto ini bisa di masak di rumah tanpa harus membeli keluar apalagi harus ke Lamongan

Soto Ayam Lamongan juga punya sejarah yang panjang.

Soto Ayam Lamongan pertama kali ditemukan padazaman Hindia Belanda. Soto adalah masakan yang bisa dipadukan dengan aneka budaya dapur, mulai dari

Tionghoa, Belanda, India, Jawa, hingga Lamongan

sendiri

Kuah dari soto ini berwarna kuning bening dengan rasanya

gurih dan khas banget. Soto ini terbuat dari bumbu halus, seperti

bawang putih, ketumbar sangria, merica, kemiri

sangrai dan kunyit. Biasanya didalam soto ini terdapat

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline