"Siapa sih disini yang gak tau dengan Ikan Salmon?"
Ikan Salmon menjadi salah satu makanan seafood yang digemari banyak orang selain memiliki cita rasa yang nikmat, Ikan salmon juga memiliki banyak manfaat baik untuk kesehatan.
Ikan Salmon sendiri menjadi salah satu seafood yang memiliki sumber protein dengan kualitas yang tinggi, jenis seafood yaitu Ikan Salmon juga mengandung lemak beserta omega di dalamnya.
Asam lemak tersebut memiliki kegunaan untuk kesehatan jantung, paru-paru. Ikan ini juga memiliki banyak vitamin serta mineral yang berguna untuk tubuh, Jepang merupakan negara penghasil Ikan Salmon yang mana sangat digemari dan juga bisa disajikan untuk menu makanan yaitu sushi.
Selain kandungan tersebut, salmon juga memiliki kandungan gizi yaitu diantaranya mineral, kalium, selenium, dan juga dengan vitamin B-12. Ikan Salmon adalah salah satu jenis ikan yang mampu untuk hidup di laut serta memiliki rasa daging yang berwarna-warni mulai dari oranye sampai dengan merah tua serta tentunya memiliki cita rasa yang khas.
Kandungan dari Ikan Salmon tergantung dengan habitatnya masing-masing, Ikan Salmon memiliki tingkat kadar asam lemak yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan salmon liar. Berikut ini adalah bentuk dari manfaat dan juga kandungan gizi Ikan Salmon untuk kesehatan yaitu diantaranya :
1. Kaya Lemak Omega-3
Salmon merupakan ikan yang memiliki sumber asam omega-3 yang baik, satu porsi ikan salmon ini tentunya mempunyai 2,2 asam lemak omega-3, namun untuk kandungan dari ikan salmon liar mempunyai 2,1 gram omega.
2. Baik untuk Kesehatan Jantung
Ikan salmon mempunyai banyak kelebihan tinggi untuk kesehatan jantung, karena salmon sendiri memiliki asam lemak omega-3 yang berguna untuk jantung. Omega-3 merupakan lemak yang mampu mengurangi peradangan pada tubuh.
3. Baik untuk Penglihatan