Lihat ke Halaman Asli

Kedai TEMPO, Enak Dimakan dan Perlu

Diperbarui: 12 Januari 2016   16:35

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ekonomi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Caruizp

Kalau anda sedang jalan-jalan ke daerah Rawamangun Jakarta, mampirlah ke Kedai Tempo di jalan Utan Kayu 68H ; Ini adalah kedai makan dan tempat nongkrong yang nyaman untuk diskusi apa saja bersama teman-teman dengan nuansa jurnalisme yang kental. Walaupun hanya ada 2 foto berukuran sedang yang menampilkan mantan Pemimpin Redaksi Majalah Tempo Bambang Harymurti,orang-orang yang sering berkecimpung di dunia jurnalistik pasti langsung tahu bahwa ini kedai makan "made in TEMPO" yang majalah mingguan dan koran nya cukup terkenal di negeri ini.

Kedai Tempo baru saja diberitakan di detikFood sebagai salah satu tempat kuliner baru di Jakarta ; Hari ini ada kesempatan untuk mencoba menu makanan nasi goreng seafood dan ice cream banana split. Taste nya ternyata tidak kalah dengan restoran dan hotel berbintang. Dengan harga sesuai kantong karyawan kantoran,kedai Tempo menjadi salah satu alternatif kuliner terbaik yang dimiliki oleh Jakarta.

Kedai Tempo bisa dikembangkan secara ekonomi menjadi tempat kuliner dan nongkrong yang "Enak dimakan & perlu" karena dapat menjadi tempat diskusi yang mengasyikkan bersama tokoh-tokoh jurnalistik,politikus dan budayawan dalam mengembangkan otokritik yang konstruktif bagi kemajuan bangsa dan negara Indonesia.

Bayangkan kalau Kedai Tempo ada di semua kota besar di Indonesia,dan para tokoh-tokoh Nasional sering datang dan memberi pencerahan kepada anak bangsa ini,dipastikan kantin di Harvard University pun lewat.......




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline