Lihat ke Halaman Asli

Abdul Aziz

Mahasiswa TEKNIK KIMIA

Pembuatan Teh Daun Kelor dengan Ekstrak Kayu Manis

Diperbarui: 17 Juli 2023   06:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Pembuatan Teh Herbal Dari Daun Kelor 

Dengan Menambahkan Ekstrak Kayu Manis 

Sebagai Aroma 

ABDUL AZIZ

Mahasiswa Teknik kimia, Politeknik negeri sriwijaya

Email: Azizfira65@gmail.com

ABSTRAK

Teh adalah minuman yang terbuat dari olahan daun muda tanaman teh ( Camellia sinensis ) yang merupakan minuman kedua yang paling banyak dikonsumsi di dunia setelah air putih dan dikenal memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Daun teh mengandung senyawa kafein yang dapat memberikan efek menyegarkan pada tubuh. Teh herbal daun kelor merupakan minuman herbal yang penuh manfaat yang diproses secara mudah dengan cara pengeringan terhadap daun kelor di suhu ruang terbuka tetapi tidak terkena sinar matahari.

Pembuatan Teh herbal daun kelor ini akan menambahkan ekstrak kayu manis untuk menciptakan aroma yang wangi pada teh selain itu ada banyak manfaat dari Teh salah satunya sebagai antioksidan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pembuatan teh daun kelor dengan metode pengeringan dan pengaruh penambahan ekstrak kayu manis terhadap teh daun kelor yang diperoleh. 

Penelitian yang sedang dilakukan saat ini masih banyak terdapat kekurangan, untuk mendapatkan hasil yang memuaskan peneliti harus memerhatikan proses pembuatan terhadap keadaan sekitar seperti suhu,waktu dan lain lain. Peneliti diharapkan di hari kemudian bisa mengurangi kesalahan yang sudah di lakukan dan bisa memaksimalkan penelitian di kemudian hari

Kata Kunci : Teh , Daun kelor, Kayu manis, Antioksidan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline