Lihat ke Halaman Asli

ABDUL HAMZAH

Pegawai di Dinas Kesehatan Kab. Berau Kaltim

The Power of Mie Instan

Diperbarui: 16 Oktober 2022   21:55

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

pada zaman ini siapa yang tidak tahu dengan mie instan, makanan yang diberi julukan "makanan sejuta umat" ini hampir tersedia dalam berbagai rasa kuliner khas indonesia dan telah menjadi makanan sehari hari di indonesia. 

Meskipun mie instan merupakan makanan yang populer terutama dikalangan milenial dan anak rantau serta anak kost yang sedang jauh dari orang tua tapi bagi pakar kesehatan dan gizi mie instan masih dianggap makanan yang tidak baik bagi kesehatan jika di konsumsi secara rutin.

pada zaman sekarang sudah bukan saatnya menjadikan mie instan sebagai "kambing hitam" sebagai makanan yang tidak sehat dengan membandingkan dengan gizi seimbang, melihat peran mie instan dalam memenuhi kebutuhan pokok masyarakat pada masa ini, terutama jika ada bencana alam mie instan bisa dianggap sebagai pahlawan yang setia mendampingi korban bencana selama berbulan bulan bahkan sampai bertahun tahun sampai keadaan ekonomi korban bencana membaik.

pada saat ini alangkah baiknya kita semua fokus agar mie instan ini menjadi makanan yang sehat baik dari cara produksi, cara pengolahan dan bahan yang ditambahkan sebagai pendamping mie instan , sehingga ketika dikonsumsi makanan ini tidak berbahaya dan dapat mengakibatkan penyakit.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline