Lihat ke Halaman Asli

Aan Lukman Khakim

Mahasiswa Universitas Diponegoro

Mahasiswa KKN Undip Melaksanakan Program Sosialisasi Telur Layak Konsumsi

Diperbarui: 13 Agustus 2022   18:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

MAHASISWA UNDIP MELAKSANAKAN PROGRAM SOSIALISASI TELUR LAYAK KONSUMSI

Magelang (08/08) -- telur merupakan salah satu produk ternak yang paling banyak dan paling mudah dijumpai dikarenakan harganya yang telatif murah membuat telur menjadi bahan makanan yang biasa dikonsumsi masyarakat. Telur juga merupakan salah satu produk hewan ternak yang mudah mengalami kerusakan baik secara fisik (pecah) maupun secara kimiawi (tercemar bakteri dan virus).

Masyarakat di Indonesia pada umumnya tidak memperdulikan mengenai bagaimana kualitas telur layak konsumsi sehingga nutrisi yang masuk kedalam tubuh kurang maksimal. Apalagi, saat ini banyak pedagang nakal yang menjual telur kualitas rendah hanya demi faktor ekonomi. Mereka melakukan berbagai macam cara agar telur berkualitas rendah dapat terlihat layaknya telur berkualitas baik.

Aan Lukman Khakim merupakan salah satu Mahasiswa KKN UNDIP dari jurusan Peternakan yang berinisiatif menyusun program sosialisasi bagaimana mengetahui kualitas telur layak konsumsi agar warga Desa Kebonlegi dapat mengetahui bagaimana kualitas telur layak konsumsi.

Program sosialisasi ini ditujukan kepada seluruh elemen masyarakat Desa Kebonlegi dari berbagai lapisan. Program ini berisi tentang bagaimana cara mengetahui kalitas telur layak konsumsi hingga bagaimana cara menyimpan telur yang benar. Dengan adanya program sosialisasi ini diharapkan dapat bermanfaat bagi warga Desa Kebonlegi khususnya kecukupan nutrisi dari telur konsumsi.

Hasil dari dilaksanakannya program sosialisasi ini, para warga Desa Kebonlegi dapat mengetahui bagaimana 

dokpri

cara memilih telur berkualitas baik hingga bagaimana cara menyimpan telur yang ideal. Dimana telur merupakan salah satu produk hasil ternak yang paling sering dikonsumsi baik sebagai olahan makanan maupun sebagai lauk makan.

dokpri

Penulis                                     : Aan Lukman Khakim

Fakultas/Jurusan                      : Peternakan dan Pertanian/Peternakan

Dosen Pembimbing Lapang   : Triyono, S.H., M.Kn

Lokasi KKN                           : Desa Kebonlegi, Kec. Kaliangkrik, Kab. Magelang




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline