Lihat ke Halaman Asli

AINUR ROZIQIN

Mahasiswa

Pemasaran Kelapa Muda (Degan) Jelly

Diperbarui: 18 Juni 2023   23:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Kelapa muda atau biasanya orang Jawa menyebutnya degan merupakan salah satu produk tanaman tropis yang unik

karena disamping komponen daging buahnya dapat langsung dikonsumsi, juga

komponen air buahnya dapat langsung diminum tanpa melalui pengolahan.di Banyuwangi tentunya banyak sekali masyarakat yang menanam pohon ini karena banyak manfaat dan juga airnya yang segar banyak sekali orang yang suka dengan buah ini.

Air kelapa masih dapat dimanfaatkan secara optimal karena mengandung

beberapa kelebihan diantaranya adalah kandungan zat gizinya yang tinggi meliputi

protein, vitamin, mineral serta gula yang baik bagi tubuh. Kandungan gula pada air

kelapa berkisar antara 1,7-2,6%, terdiri dari glukosa, sukrosa, dan fruktosa. Kelebihan

lain yang dimiliki air kelapa adalah dapat digunakan sebagai anti racun yaitu tanin,

enzim pengurai racun dan kaya akan elektrolit sehingga cocok untuk dibuat minuman isotonik sebagai pengganti cairan tubuh yang keluar dan pengganti elektrolit saat

dehidrasi untuk kasus diare (Irawan, 2007). 

Es kelapa muda merupakan minuman yang terbuat dari bahan kelapa muda,

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline