Lihat ke Halaman Asli

Jambu Air

Diperbarui: 22 Agustus 2024   10:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

DESKRIPSI UMUM
Jambu air merupakan salah satu jenis buah buahan yang sudah sangat dikenal oleh masyarakat dan telah dimanfaatkan untuk bahan makanan dan pengobatan beberapa macam penyakit. Jambu air berasal dari Asia Tenggara dengan nama latin Syzygium Aqueum

DESKRIPSI BAGIAN
Terdapat ciri tersendiri yaitu bertipe buni, berbentuk gasing dengan pangkal 4 kecil dan ujung yang sangat melebar serta berwarna putih sampai pink. Daging buahnya putih dan berair,hampir tidak beraroma dan memiliki rasa asam hingga sepat.

DESKRIPSI MANFAAT
Jambu air memiliki manfaat anti dermatopit, anti jamur, anti bakteri, dan anti inflamasi yang dapat membantu mengatasi masalah kulit yang disebabkan oleh Acne Vulgaris dan infeksi kulit.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline