Lihat ke Halaman Asli

Resep Pindang Patin Ala Mamak Suryati Brabasan Mesuji Lampung

Diperbarui: 30 November 2022   10:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Makanan apa yang tepat untuk menemani musim penghujan ini. Sup ikan seperti pindang patin Lampung perlu dicoba. rasanya serumpun dengan Tomyam ala thailand. aroma rempah dan segar siap memanjakan lidah dan hidung anda. selamat mencoba 

1 ekor ikan patin (200-500 gram)
bumbu (halus/potong)
700 ml air
8 bawang merah
4 bawang putih
5 cabai keriting
2 cabai rawit
5 cm lengkuas
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt terasi bakar

 
Bahan  pelengkap  dimasukan sebelum  matang
1 cup nanas
1 genggam kemangi
1 batang sereh
 
cara buat
didihkan air masukkan ikan patin dan bumbu selama sepuluh menit setelah ikan matang. masukan tomat, nanas, sereh  dan kemangi selama 2 menit. matikan kompor patin siap dihidangkan

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline