Makanan apa yang tepat untuk menemani musim penghujan ini. Sup ikan seperti pindang patin Lampung perlu dicoba. rasanya serumpun dengan Tomyam ala thailand. aroma rempah dan segar siap memanjakan lidah dan hidung anda. selamat mencoba
1 ekor ikan patin (200-500 gram)
bumbu (halus/potong)
700 ml air
8 bawang merah
4 bawang putih
5 cabai keriting
2 cabai rawit
5 cm lengkuas
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt terasi bakar
Bahan pelengkap dimasukan sebelum matang
1 cup nanas
1 genggam kemangi
1 batang sereh
cara buat
didihkan air masukkan ikan patin dan bumbu selama sepuluh menit setelah ikan matang. masukan tomat, nanas, sereh dan kemangi selama 2 menit. matikan kompor patin siap dihidangkan
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI