Makanan apa yang tepat untuk menemani musim penghujan ini. Sup ikan seperti pindang patin Lampung perlu dicoba. rasanya serumpun dengan Tomyam ala thailand. aroma rempah dan segar siap memanjakan lidah dan hidung anda. selamat mencoba
1 ekor ikan patin (200-500 gram)
bumbu (halus/potong)
700 ml air
8 bawang merah
4 bawang putih
5 cabai keriting
2 cabai rawit
5 cm lengkuas
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt terasi bakar
Bahan pelengkap dimasukan sebelum matang
1 cup nanas
1 genggam kemangi
1 batang sereh
cara buat
didihkan air masukkan ikan patin dan bumbu selama sepuluh menit setelah ikan matang. masukan tomat, nanas, sereh dan kemangi selama 2 menit. matikan kompor patin siap dihidangkan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H