Lihat ke Halaman Asli

MuWI ID

tidak bekerja

Peran Jagung Manis dalam Meningkatkan Nutrisi Anak: Strategi Efektif untuk Pertumbuhan Gizi yang Sehat

Diperbarui: 18 Agustus 2024   09:19

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokumentasi penyuluhan stanting./dokpri

Jember, 09 Agustus 2024
Mahasiswa KKN kolaboratif posko 175 mengadakan penyuluhan bekerja sama dengan posyandu yang berada di desa bedadung.

Penyuluhan  mahasiswa KKN kolaboratif memberikan beberapa produk pembuatan sendiri, diantara nya produk unggulannya adalah pembuatan puding jagung, Puding jagung dipilih karena mengandung nutrisi penting seperti karbohidrat, protein, dan serat yang dapat membantu dalam pertumbuhan anak-anak. Selain itu, puding jagung juga mudah disukai oleh anak-anak sehingga diharapkan dapat meningkatkan minat mereka untuk mengonsumsi makanan sehat.

dokumentasi produk pudding/dokpri

tujuan utama dalam pembuatan produk puding jagung agar dapat mencegah atau mengurangi stanting yang saat ini sedang mengalami masalah dengan tingkat kejadian mencapai 28 anak stanting.

Dalam program ini kami memberikan edukasi tentang gizi seimbang dan pola makan yang sehat kepada ibu-ibu balita di Desa Bedadung Pakusari didusun Gumuk suda. Selain itu, kami memberikan susu yang bergizi dan disukai oleh anak-anak.

Dengan adanya program ini, diharapkan kesadaran masyarakat Desa Bedadung Pakusari tentang pentingnya gizi seimbang dan pola makan yang sehat dapat meningkat. Semoga upaya kolaboratif antara mahasiswa KKN, posyandu, dan masyarakat desa dapat membantu mengurangi angka stunting di desa bedadung dan menciptakan generasi muda yang lebih sehat dan berkualitas.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline