Lihat ke Halaman Asli

Syintyah Widayani

Mahasiswa Perikanan PSDKU UNPAD Pangandaran

Review Analisis Pemasaran Produk Mie Ikan Tenggiri

Diperbarui: 15 November 2021   22:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber : Dokumentasi Pribadi 

Oleh:

Junianto1 dan Syintyah Widayani2

1. Dosen Departemen Perikanan_UNPAD
2. Mahasiswa Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU) Perikanan  _ UNPAD, Pangandaran

Definisi Produk

Mie ikan tenggiri merupakan produk yang terbuat dari campuran tepung terigu dengan tepung ikan tenggiri atau ikan tenggiri giling, berbentuk pilinan memanjang. Mie ikan tenggirri bisa dikonsumsi sebagai makanan pokok sebagai pengganti nasi.

Analisis Kebutuhan Konsumen 

Produk mie ikan tenggiri merupakan kebutuhan fisiologi yaitu untuk memenuhi energi dan untuk kebutuhan nutrisi.

Sifat Organoleptik  

Mie ikan memiliki rasa yang gurih, warna putih kekuningan, tekstur lembut dan elastis serta bau khas mie.

Kandungan Nutrisi Mie ikan Tenggiri :

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline