Lihat ke Halaman Asli

Mustikamar atus solihah

Mahasiswa Uin Raden Mas Said Surakarta

Review Jurnal Dampak Pernikahan Dini dan Problematikanya

Diperbarui: 26 Oktober 2023   18:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

review jurnal Dampak Pernikahan Dini dan Problematika Hukumnya 

karya  Muhammad Julijanto 

Dosen Fakultas Syari'ah IAIN Surakarta

nama : mustikamar atus solihah 

Nim    : 212111310

kelas  : HES 5i

makul : sosiologi hukum

 

dalam artikel jurnal tersebut mengemukakan alasan adanyapernikahan dini serta dampaknya. selain itu terdapat pula problematika hukum mengenai pernikahan dini dan beberapa pilar yang dapat dijadikan  pilar utama keluarga sakinah. 

menurut pendapat saya pernikahan dini dizaman sekarang seharusnya dilarang secara tegas, karena sangat rentan akan adanya perceraian. selain itu pernikahan dini  apabila diliat dari segi psikologinya mereka pelum paham dan kurang mampu dalam menghadapi masalah yang akan terjadi dalam rumah tangga. apalagi sekarang ini terdapat hukum tentang batas minimal untuk melaksanakan sebuah penikahan.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline