Lihat ke Halaman Asli

Jelly Salad Butterfly Pea

Diperbarui: 22 Oktober 2024   07:25

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Chelsea's House

Chelsea's House

Nama Anggota Kelompok :

1. Annisa Chelsea R.F (04)

2. Ivana Manja M. (17)

3.  Maulidia Putri R (22)

Butterfly pea atau biasa kita kenal dengan bunga telang bisa digunakan sebagai bahan banyak makanan dan minuman. Salah satunya bisa dibuat untuk jelly salad. Berikut ini alat, bahan, dan cara pembuatannya.

Bahan Jelly
- (11 tangkai) Bunga telang
- (1 pcs) Nutrijell Putih (Plain)
- (1 pcs) Agar-agar putih (plain)
- (150-200 gr) Gula Pasir
- (700 ml) Air

Bahan Saus
- Mayones
- Susu kental manis

Alat
- Panci
- Pengaduk
- Sendok
- Pisau
- Saringan
- Cetakan jelly

Cara Pembuatan Jelly
1. Rebus sedikit air hingga panas, bunga telang direndam di air panas tersebut hingga muncul warna yang sedikit pekat.
2. Masukan sisa air kedalam panci dan tambahkan bahan jelly yang sudah tertulis diatas lalu aduk hingga tidak ada yang menggumpal.
3. Nyalakan kompor dan rebus larutan jellynya hingga mendidih lalu biarkan hingga sedikit dingin.
4. Tuang larutan jelly tersebut ke cetakannya dan biarkan hingga padat.
5. Jika sudah padat, potong-potong sesuai selera.
6. Jelly sudah jadi.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline