Mohon tunggu...
Amirah Nisrina W
Amirah Nisrina W Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswi STP Trisakti

Mahasiswi Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti Program Studi D4 Perhotelan 2020

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Nasi Goreng ala Rumahan untuk Sarapan

14 November 2022   20:40 Diperbarui: 14 November 2022   20:42 142
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Nasi goreng merupakan makanan khas Indonesia. Nasi goreng juga menjadi salah satu makanan Indonesia yang memiliki banyak variasi. Nasi goreng juga sangat mudah ditemukan dimanapun di Indonesia. 

Selain rasanya yang enak dan proses pembuatannya terbilang cukup mudah tak heran mengapa nasi goreng digemari oleh seluruh masyarakat Indonesia dan bahkan masyarakat luar negeri. Kamu juga dapat menemukan nasi goreng di luar negeri.

Selain itu, nasi goreng juga menjadi menu andalan untuk sarapan. Proses pembuatannya terbilang cukup simple dan tidak memakan banyak waktu maka tak heran mengapa banyak orang yang lebih memilih sarapan dengan nasi goreng. Masing-masing orang memiliki resep ciri khas tersendiri ketika hendak membuat nasi goreng.

Nah, berikut ini merupakan salah satu resep nasi goreng rumahan versi aku.

  • 2 butir telur ayam
  • bawang bombay
  • dada ayam 
  • 1 buah wortel
  • 1 buah jagung manis
  • Saus tiram
  • Mentega
  • Garam
  • Nasi putih secukupnya

Cara membuat :

  • Cuci bersih bahan, lalu potong bawang Bombay, wortel dan dada ayam menjadi dadu berukuran kecil.
  • Serut jagung manis dan sisihkan
  • Kocok lepas telur ayam, sisihkan
  • Panas kan pan dan lelehkan mentega
  • Lalu tumis bawang Bombay hingga harum
  • Masukan dada ayam, masak hingga matang merata
  • Masukan wortel dan jagung, masak hingga lembek dan matang merata
  • Masukan telur lalu aduk hingga matang
  • Masukan nasi putih, lalu tambahkan saus tiram dan garam.
  • Aduk hingga rata, diamkan sebentar dan sajikan

Cukup mudah bukan cara pembuatannya. Kamu juga bisa menambahkan udang ataupun sosis ke dalam nasi goreng tersebut. Nah, sekarang giliran mu untuk membuat variasi nasi goreng ala kamu. Selamat mencoba!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun