Nasi goreng merupakan makanan khas Indonesia. Nasi goreng juga menjadi salah satu makanan Indonesia yang memiliki banyak variasi. Nasi goreng juga sangat mudah ditemukan dimanapun di Indonesia.Â
Selain rasanya yang enak dan proses pembuatannya terbilang cukup mudah tak heran mengapa nasi goreng digemari oleh seluruh masyarakat Indonesia dan bahkan masyarakat luar negeri. Kamu juga dapat menemukan nasi goreng di luar negeri.
Selain itu, nasi goreng juga menjadi menu andalan untuk sarapan. Proses pembuatannya terbilang cukup simple dan tidak memakan banyak waktu maka tak heran mengapa banyak orang yang lebih memilih sarapan dengan nasi goreng. Masing-masing orang memiliki resep ciri khas tersendiri ketika hendak membuat nasi goreng.
Nah, berikut ini merupakan salah satu resep nasi goreng rumahan versi aku.
- 2 butir telur ayam
- bawang bombay
- dada ayamÂ
- 1 buah wortel
- 1 buah jagung manis
- Saus tiram
- Mentega
- Garam
- Nasi putih secukupnya
Cara membuat :
- Cuci bersih bahan, lalu potong bawang Bombay, wortel dan dada ayam menjadi dadu berukuran kecil.
- Serut jagung manis dan sisihkan
- Kocok lepas telur ayam, sisihkan
- Panas kan pan dan lelehkan mentega
- Lalu tumis bawang Bombay hingga harum
- Masukan dada ayam, masak hingga matang merata
- Masukan wortel dan jagung, masak hingga lembek dan matang merata
- Masukan telur lalu aduk hingga matang
- Masukan nasi putih, lalu tambahkan saus tiram dan garam.
- Aduk hingga rata, diamkan sebentar dan sajikan
Cukup mudah bukan cara pembuatannya. Kamu juga bisa menambahkan udang ataupun sosis ke dalam nasi goreng tersebut. Nah, sekarang giliran mu untuk membuat variasi nasi goreng ala kamu. Selamat mencoba!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H