Mohon tunggu...
Amir Rosadi
Amir Rosadi Mohon Tunggu... Lainnya - Pemalang, Jawa Tengah

Penggemar fotografi, makan, dan menulis

Selanjutnya

Tutup

Kkn

10 Sajian Kuliner Pedas Khas Korea Selatan yang Paling Diminati, Sudah Pernah Coba Belum?

13 November 2020   17:29 Diperbarui: 31 Juli 2024   14:44 292
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Korea Selatan gak hanya punya keramaian suasana yang bikin rindu, namun Korea Selatan juga memiliki wisata kulinernya yang lezat. Apalagi negara yang dijuluki negeri ginseng ini punya beragam kulinernya yang pedas dan sangat pas di lidah orang Indonesia. 

Nah, buat kamu pencinta makanan dengan cita rasa pedas dan kamu kebetulan sedang berada di Korea Selatan. Kamu wajib banget nih harus mencoba beberapa rekomendasi kuliner khas Korea Selatan yang punya cita rasa pedas berikut ini.

1. Dakbal

koreaherald.com
koreaherald.com

Dakbal merupakan sajian favorit khas Korea Selatan yang dibuat dari ceker ayam yang dimasak dengan menggunakan saus merah, lalu disajikan dengan taburan daun bawang. Cita rasanya yang terkenal pedas, tapi dijamin bikin nagih.

2. Kimchi jjigae

thespruceeats.com
thespruceeats.com

Sajian khas Korea Selatan ini biasa disajikan saat musim dingin karena punya cita rasa pedas menghangatkan. Sajian ini dibuat dari kimchi yang direbus dengan saus gochujang, kemudian ditambahkan dengan potongan daging babi ataupun seafood.

3. Jjamppong

mykoreankitchen.com
mykoreankitchen.com

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Kkn Selengkapnya
Lihat Kkn Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun