Rendang adalah maknan khas minangkabau, rendang pernah di nobatkan menjadi makanan ter enak no 1 di dunia. Rendang di masak menggunakan santan dan di masak selama kurang lebih 4 jam sebenarnya isi rendang juga bervariasi bisa menggunakan tempe,telor dan kentang.
Rendang menjadi makanan khas saat hari raya dan rendang sudah menjadi tradisi dan selalu di hidangkan saat ada acara adat dan sehari hari. Rendang biasanya di sajikan dengan ketupat dan kuah sayur saat hari raya, rendang juga menjadi salah satu makanan favorit orang orang pada saat hari hari biasa. Rendang biasanya di temukan di restoran padang. Asal mulanya rendang di karenakan dulu saat orang minang merantau ke malaka rendang menjadi pilihan bekal yang tepat karena harus melewatu sungai dan rendang tidak mudah basi.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H