Bantaeng. Surat Suara alias SuSu dihitung lembar demi lembar sejak Penghitungan Suara di TPS 04 Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Bantaeng, Rabu siang (17/04/19), jumlah suara Prabowo-Sandi terus bertambah.
Alhasil Calon Presiden dan Wakil Presiden bernomor urut 02 itu mengalahkan jumlah suara Jokowi-Ma'ruf Amin sebagai Capres dan Cawapres nomor urut 01. Meski sempat membuat tegang masyarakat yang turut menyaksikan proses Penghitungan Suara tersebut.
Pasalnya penghitungan baru dimulai pukul 14:54 Wita atau bergeser 54 menit dari jadwal yang ditentukan KPU RI yakni pukul 14:00 Wita.
Dari DPT di TPS 04 di Lapangan Tenis PELTI Bantaeng itu tercatat 273 Pemilih. Itu berarti 67 Pemilih atau 24,54 persen Golput karena tidak menggunakan Hak Pilihnya. (AMBAE)
salam #AMBAE
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI