Mohon tunggu...
Amalia Leshwari
Amalia Leshwari Mohon Tunggu... Freelancer - hallo! ^^

follow your dream and follow my kompasiana.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Berkreasi Selama Karantina

28 Mei 2020   13:06 Diperbarui: 28 Mei 2020   12:58 38
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Karantina bukanlah alasan untuk bermalas-malasan dirumah, ada banyak cara untuk membuat masa karantina mu menjadi lebih bermakna yaitu dengan mencoba membuat kreasi makanan yang sedang kekinian, mau tau bagaimana caranya? Scroll terus ya sampai bawah!

1. SEBLAK

Source: Amazing Indonesia Food
Source: Amazing Indonesia Food

Seblak adalah makanan favorite saat ini, mulai dari orang dewasa, remaja, hingga anak-anak pun menyukai makanan satu ini. Cara pembuatannya pun cukup mudah, yaitu : 

Bahan:
- Krupuk warna warni/ bawang (bebas)
- Bakso ikan
- Sosis sapi
- Sawi hijau
- 2 butir telur
- 2-3 gelas air
- Kaldu bubuk
- Kecap manis

Bumbu halus:
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 cm kencur
- 25 cabai rawit merah
- 5 cabai merah keriting

Cara memasak:
- Rebus kerupuk selama kurang lebih 10 menit. Tiriskan
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, sisihkan dulu ke pinggir wajan lalu masukan telor diorak-arik
- Masukan sosis, bakso, tuang air lalu masukan krupuk yang udah direbus. Beri bumbu garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.
- Test rasa yang sesuai diinginkan. Angkat dan siap disajikan.
- Tambahkan bawang goreng agar lebih sedap

2. TELUR GULUNG

Telur gulung juga menjadi makanan yang sangat ngetrend akhir-akhir ini, dikarenakan yang harganya murah dan juga rasanya yang enak banyak dari anak-anak hingga orang dewasa yang berburu makanan tersebut, dan tidak juga dari mereka yang mencoba untuk membuat makanan yang satu inii, tetapi tak jarang juga dari mereka yang gagal saat membuat telur gulung, ingin tau cara memasak telur gulung anti gagal? Yuk cek dibawah ini!

Bahan-bahan:

  • 2 butir telur omega
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Tusuk sate
  • Minyak yang banyak

Langkah-langkah:

  1. Siapkan bahan-bahan, lalu campurkan telur, garam dan merica.
  2. Kocok lepas telur.
  3. Kemudian panaskan minyak (minyak harus banyak).
  4. Tuang sekitar 2 sendok makan kocokan telur ke dalam minyak panas.
  5. Gulung telur dengan tusuk sate, lalu tiriskan.
  6. Sate telur gulung siap dihidangkan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun