Menikmati sajian yang berkuah macam Mie Ayam biasanya akan meninggalkan sisa yang sangat sayang untuk dilewatkan atau dibuang begitu saja. Memang tidak semua penikmat mie ayam menyukai kuah yang ada. Kadang juga ada yang pesen mie ayam tanpa kuah atau kering istilahnya.
Ada juga yang menyantap kuahnya sebagai pembuka sebelum memakan mie dalam mangkuk tersebut. Namun umumnya kuah akan disantap saat mie sudah dilahap.
Yang jelas kuah dari mie ayam yang barusan kita santap memang sangat sayang kalau kita tinggalkan begitu saja. Apalagi dalam kuah itu terdapat campuran rempah-rempah dari bumbu yang digunakan. Wah, makin terasa sedapnya.
Menyantap kuah mie ayam yang penting tidak sembarangan, jangan terburu-buru, nikmati lezatnya paduan bumbu yang ada.
Apalagi kalau terburu-buru bisa berakibat kurang enak karena salah telan, kesenggruk (dalam bahasa jawanya).
Maka, nikmati kuah dengan santai dan bayangkan nikmatnya olahan rempah-rempah hasil kekayaan negeri kita tercinta.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H