Malang -- Mahasiswa KKN dari Universitas Negeri Malang melakukan kegiatan pada Hari Raya idul Adha 1444 H. Kegiatan tersebut yaitu membantu proses penyembelihan Hewan qurban dan membantu pendistribusian daging qurban ke masyarakat. Penyembelihan hewan qurban tersebut dilakukan di depan Masjid Nurul Huda yang berada di Dusun krajan Desa Kasembon, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang, yang akan menyembelih kurang lebih 1 ekor kambing, dan 1 ekor sapi.
Kegiatan penyembelihan qurban dilakukan setelah ibadah sholat idul adha pada tanggal 29 Juni 2023. Proses penyembelihan dapat berjalan dengan lancar karena dibantu oleh warga dusun krajan. Proses penyembelihan dilakukan melalui beberapa langkah yaitu penyembelihan, menguliti hewan qurban,dan memotong kecil-kecil daging hewan qurban.
Pada pukul 12.00 proses penyembelihan telah selesai. Setelah itu dilanjutkan dengan kegiatan membagikan daging kurban ke warga Dusun krajan. Pembagian daging kurban masing-masing nantinya akan dibagikan ke warga sekitar.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI