Makassar, Â Mengkonsumsi makanan enak merupakan kenikmatan tersendiri dalam hidup.
Pemilihan makanan dapat membawa dampak baik atau dampak buruk bagi tubuh kita.
Mengkonsumsi makanan yang sehat merupakan sebuah kebutuhan dan keharusan agar tubuh tetap sehat.
Dengan begitu, tubuh dapat menjalankan aktivitas dengan baik
Untuk itu,  Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) 2020 Mengadakan Kegiatan Edukasi Pemanfaatan Keripik Sehat,
Kegiatan ini di laksanakan di Kelurahan Bulurokeng Kec . Biringkanaya Kota Makassar,
Masyarakat di Bekali Untuk Berinovasi Membuat Makanan Yang Sehat yang bisa di peroleh dari Lingkungan Sekitar
Dra. Nurbaeti, M.Kes Sebagai Dosen Pembimbing Dalam kegiatan ini turut membantu Memberikan edukasi cara Pembuatan keripik sehat yang di buat dari Buah Pepaya Muda dan  Bayam,
Masyarakat khususnya Ibu ibu yang ada di kelurahan Bulurokeng ini sangat terbantu dengan terlaksananya kegiatan ini, Â sebagai Upaya Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (FKM UMI) untuk Meningkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat Berbagai kegiatan telah di laksanakan
Tentunya Menarik, melihat Banyaknya Tugas Penting dari Tenaga kesehatan yang harus di terapkan di masyarakat
Mahasiswa FKM UMI ini Terus Berkontribusi Menyumbangkan Ilmu dan Pengabdiannya Untuk Masyarakat Luas.
(AL GHAZALI)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H