Wisata sarkawi camp berlokasi di desa Sumberurip, Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang. Wisata Sarkawi ini dulunya hanya dinikmati oleh warga setempat, namun sekarang sudah banyak pecinta alam yang menikmati wisata ini.
Akses menuju wisata Sarkawi ini terbilang cukup ekstrim. Wisatawan diharuskan untuk melewati jalan bebatuan untuk sampai di camp ground nya. Namun, perjuangan untuk menuju ke tempat wisata ini akan dibayarkan dengan pemandangan indah yang bisa dinikmati oleh wisatawan. Setibanya disana, wisatawan akan disuguhkan oleh pemandangan hamparan sawah yang hijau dan pemandangan gunung semeru yang tak kalah indah, selain itu juga ada sungai di yang sangat jernih di kawasan sarkawi ini.
Sayangnya, wisata ini belum memiliki pengelola, belum ada fasilitas umum seperti toilet, penyewaan jeep, penyewaan barang-barang camping, dll. Jadi, wisatawan yang akan berkunjung diharuskan menyiapkan barang-barang kelengkapan nya sendiri karena tempat ini tidak menyediakan persewaan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI