Mohon tunggu...
Aldo Romadhon Ristiyanto
Aldo Romadhon Ristiyanto Mohon Tunggu... Foto/Videografer - Teknik Elektro

Aldo Romadhon Ristiyanto

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Pencegahan Stunting dengan Mengkonsumsi Mpasi dari Bahan Pangan Kentang Telur Jagung Beras Merah dan Kacang Hijau

15 Juli 2024   21:51 Diperbarui: 15 Juli 2024   22:17 8
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Gambar Diatas Menerapkan Kegiatan Praktik Di Warga Di Desa Kesiman Tengah Pacet Mojokerto/dokpri

Faktor Penyebab Stunting

Beberapa  hal yang dapat menyebabkan anak stunting adalah:

Kekurangan asupan gizi pada masa baduta.

Kekurangan asupan gizi pada masa kehamilan.

Kekurangan informasi terhadap pola asuh dan perawatan anak.

Praktik pemberian makan yang tidak tepat pada anak.

Kebersihan dan sanitasi yang buruk pada lingkungan  keluarga.

Penyakit kronis dan infeksiberulang yang dialami anak.

Terbatasnya    akses   terhadap          pelayanan            kesehatan        yang berkualitas.

Pengenalan MPASI

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun