Karanganyar, (26/8)- Kesehatan merupakan bagian penting yang harus selalu dijaga. Saat pandemi Covid-19 sekarang ini kesehatan merupakan aspek yang paling terdampak di seluruh dunia.Â
Menjaga kesehatan tubuh agar tetap sehat dengan terus melakukan kegiatan yang bermanfaat bagi tubuh dan yang dapat meningkatkan imun. Virus Covid-19 dapat menyerang masyrakat yang memiliki imun yang rendah, sehingga penjagaan imun wajib dilakukan.
Penyuluhan tentang Pemanfaatan sumber alam dapat dilakukan untuk membuat sebuah minuman herbal yang berguna untuk meningkatkan imunitas tubuh dilakukan oleh mahasiswa Universitas Slamet Riyadi yaitu Aldi Prasetya Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dengan bimbingan DPL Ulupi Sitoresmi, S.S.,M.Hum.
Kegiatan ini memberikan dampak yang baik.
Masyarakat atusias dengan kegiatan ini karena pada dasarnya Desa Tlogodringo, Gondosuli, Tawangmangu, Karanganyar merupakan desa yang berada di dataran tinggi yang mempunyai suhu udara yang dingin. Pemanfaatan bahan-bahan herbal seperti lengkuas, kunir, jeruk nipis, dan gula merah sangat mudah untuk di cari.Â
Pembuatan minuman herbal yang simple dan praktis membuat minuman ini disukai masyarakat. Minuman herbal ini sangat membatu dalam menjaga imunitas masyarakat di Tlogodringo pada saat pandemic Covid-19.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H