Mohon tunggu...
PUTRI MADINA
PUTRI MADINA Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pelajar
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Artikel mengenai kecantikan dan kesehatan

Selanjutnya

Tutup

Healthy

5 Cara Mengolah Kulit Manggis, Sehat dan Banyak Khasiatnya

8 April 2022   08:19 Diperbarui: 8 April 2022   08:26 1274
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Semacam yang kita tahu, manggis yakni salah satu buah dari Indonesia yang mempunyai banyak manfaat buat kesehatan.

Buah manggis tidak cuma bagus disantap pada bagian dagingnya saja namun pula kulitnya. Ya, banyak orang mencari metode mencerna kulit manggis supaya bisa disantap buat mencapai khasiatnya.

Kulit manggis sendiri memiliki antioksidan, paling utama xanthone yang jumlahnya 27 kali lebih banyak dibandingkan daging buahnya. Tidak hanya itu pula terdapat isi mangan, tembaga, kalium, serta magnesium, sehingga tidak heran lagi bila kulit manggis memiliki macam khasiat kesehatan.

Bermacam manfaat kulit manggis di antara lain menghindari penyakit jantung, merendahkan gula darah, menolong merendahkan berat tubuh, melindungi sistem imun badan, sampai membuat cantik kulit dengan menanggulangi jerawat.

1. Juice Kulit Manggis

Metode mencerna kulit manggis di urutan awal merupakan dengan menjadikannya minuman juice. Berikut bahan dan tata cara membuat jus kulit manggis:

Bahan- bahan:

kulit 1 buah manggis
2 gelas air
4 sdm gula pasir
1 sdm gula merah
secukupnya
madu secukupnya
1 susu kental manis

Metode membuat:

1. Awal, kupas buah manggis serta kerok ataupun pisahkan kulit dengan dagingnya. Buang bagian kulit luar yang keras.
2. Bila telah, masukkan kulit buah manggis dengan bahan- bahan yang lain ke dalam blender.
3. Nyalakkan blender serta gabungkan hingga sirna dan teraduk rata.
4. Tuang ke dalam gelas saji serta juice kulit manggis siap disantap.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun