Sahabat Kompasiana kali ini Saya ingin berbagi 5 cemilan K-Pop terpopuler yang terbuat dari olahan Aci. Yang banyak disukai kalangan anak-anak, remaja dan orang dewasa.
Selain rasanya, cemilan ini cukup mudah ditemui. Bisa juga dibuat di rumah loh.Â
Siapa nih yang suka ngemil kenyel-kenyel? Olahan dari aci. Uh, penasaran kan good people. Apa saja 5 cemilan yang paling populer dari olahan Aci?
Ini dia yang pertama,
1. Cilung
Cilung, singkatan dari Aci gulung. Sesuai namanya cilung akan dibuat dengan cara digulung. Siapkan tepung kanji/ tepung tapioka, telur, air, tusuk sate bumbu balado, pohon cabe atau bumbu aneka rasa yang kalian suka.
Cara membuatnya:
Campurkan semua bahan adonan di mangkuk, aduk rata. Dadar telur tipis-tipis di wajan anti lengket dengan api kompor kecil. Tuang adonan aci satu sendok sayur di atas dadar telur. Taburkan bahan taburan di bagian atasnya. Saat adonan sudah agak kering, gulung dadar dengan bantuan tusuk sate atau sumpit. Siap disantap.Â
2. Cilor
Cilor singkatan dari Aci telor. Karena namanya juga Aci telor cara membuatnya juga campuran dari telur.Â