Mohon tunggu...
Umi Akhdadiyah
Umi Akhdadiyah Mohon Tunggu... -

Wiraswasta, hobi jalan dan nulis\r\n\r\nhttp://coretankudipondokkayu.blogspot.com/

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Ayam Tangkap, lezat sekali!

10 Juni 2011   16:55 Diperbarui: 26 Juni 2015   04:39 419
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

[caption id="attachment_113251" align="alignnone" width="556" caption="Ayam tangkap Rumah Makan Aceh Rayeuk, Aceh"][/caption] Entah kenapa, tiap makan di Rumah Makan Aceh dimanapun selalu memesan Mie Kepiting dan teman-temannya, jadi ketika di Aceh, bertemu dengan ayam tangkap ini, sangatlah takjub, ENAK SEKALI! Aku lebih setuju kuliner ayam ini dinamakan ayam semak, karena ayam gorengnya berada diantara daun-daun yang digoreng kering. Bumbunya sangat meresap kedalam dagingnya, dan daun-daun yang ada pun digoreng kering dan bisa kita makan, kriuk-kriuk rasanya. Setelah sampai Jakarta, aku browsing resepnya, dan yang paling susah ditemukan di Jakarta adalah daun temurui atau daun kari. Ada teman yang juga penasaran pengen bikin sendiri mencari daun kari ke pasar, dia bilang di Pasar Modern BSD ada dijual daun kari, tapi di dalam pot, harganya 75rb, wah bisa habis daunnya dong sekali dimasak. Kalau ada kompasiana yang tahu dimana bisa mendapatkan daun kari dalam jumlah banyak, kasih tahu aku ya... tenkyu! Oya, di Jakarta kuliner ini lebih dikenal dengan nama Ayam Tsunami!

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun